APP

2019開年語:摩托車也是生活方式啊!

時間:2019/2/11 10:44:18 文章來源: 牛摩網原創 作者:咸陽校尉 瀏覽:

今天是農歷初七,中國人真正意義上的新年伊始。按照習慣,每年我們都會在這時候寫開年語。而今年的主題就是:摩托車也是生活方式啊!

于牛摩網而言,我們的體驗店已經經營一年,我們認識了一大批騎摩托車的俱樂部用戶。于我個人而言,在代步之外,終于邁進了騎行這個境界。

而不論是哪種方式,2018年對我們都是一個全新的裂變。以前我們把摩托車當成商品,而牛摩網則是資訊的搬運工。如今我們通過摩托車找到了朋友圈,和用戶融合成了一體,工作和生活的邊界已經越來越模糊。

對于同樣還在天天看車、想車,卻顧慮重重的人而言——不用東張西望,說的就是你——摩托車同樣也是你可以選擇的一種生活方式。它是一種玩樂的模式,一種交友的場景,一種自我突破的途徑。

玩樂和交友,前者失于膚淺,后者略顯勢利,作為一篇有深度的文章,在此不做進一步的闡述。而關于自我突破,請允許我摘抄一段王小波《黃金時代》的話。

“那一天我二十一歲,在我一生的黃金時代,我有好多奢望。我想愛,想吃,還想在一瞬間變成天上半明半暗的云。后來我才知道,生活就是個緩慢受錘的過程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后變得像挨了錘的牛一樣。我覺得自己會永遠生猛下去,什么也錘不了我。”

在我三十歲以后,這句話開始出現在我腦海,像一條靈動的蛇亂竄。除了得到more and more的money,我似乎找不到其他可以變得更high的方式。這種方式肯定有很多,但基本都在法律不允許的范圍內。但是,作為一個新時代的中年人,如何讓自己變得永遠生猛,這已經是我余生都要面對的問題。

不得不說,從事摩托車這個行業,錢少事多離家遠,唯一的好處就是能遇到形形色色的猛人。尤其是一大堆五六十歲的猛人。其他同齡人多半懷揣保溫杯,含飴弄孫,時不時掏出速效救心丸備用。而他們鳩衣怒馬,一日千里,解開拉鏈尿能滋上房頂。

當跨上摩托車,點火掛擋,左手松離合,右手擰油門,你就知道自己到了一種危險與安全的臨界狀態,緊張會隨著轉速一點點攀升,在茫茫車海里左右突襲,路在腳下延伸到無限,全身會到達一種放松的奇妙狀態,此時會心無雜念,甚至會在頭盔里唱起了歌。你會突破年齡與身體的束縛,回到黃金時代,感覺人生已到達巔峰。

原來摩托車就是少數的幾種能讓腎上腺素飆升,又不違反法律的手段啊!

此前,我惜命如金,一直對摩托車保持敬意。而今后,我知道萬事皆可,必須學會積極應對命運。

是為2019年序!


編輯:咸陽校尉

關鍵字:生活 機車 文化

相關閱讀

  • 機車搖滾黨的的烏托邦:烏蘭察布摩旅全記錄

    機車搖滾黨的的烏托邦:烏蘭察布摩旅全記錄

    2016-08-16 1018 

    導語:8月12日至8月15日,短短三日的機車狂歡盛宴中,烏蘭察布首屆國際動力機車那達慕大會完滿閉幕。   參加此次大會的共有來自全國各地的摩托騎士多達450人,陸續又有聞訊前來的機車黨,騎行、巡游的總車輛...[詳細]

  • 馭風的少年 奧古斯塔F4亮相北京夢想車展

    馭風的少年 奧古斯塔F4亮相北京夢想車展

    2014-08-18 4522 

    2014FB-SHOW夢想車展,一個匯聚了世界上最牛、最豪、最靚汽車的展覽,既然是世界上最牛的車,那怎么能少的了重型機車這一道靚麗的景色呢?在這里,你不僅能夠看到世界上最牛的豪車、跑車、越野車,更有難得一見各色...[詳細]

  • 愛車保巡回精彩繼續 騎士相約樂山西物機車

    愛車保巡回精彩繼續 騎士相約樂山西物機車

    2019-08-11 540 

    8月5日,愛車保全國巡回活動四川站來到了樂山西物。樂山西物成立于1995年,專注于摩托車銷售20多年,目前經營的摩托車品牌有春風、貝納利、五羊本田、新大洲本田、進口大貿,在樂山市場上只要說到買摩托車,沒有不知道樂山...[詳細]

  • 騎摩托,往事鉤沉的年代

    騎摩托,往事鉤沉的年代

    2015-10-11 3116 

    八十年代末,要是誰家有一輛摩托車,那可不得了。在那個年代摩托就相當于小轎車。 爸爸在大隊當干部,鄉里的領導到我們村下鄉,經常在我家吃飯。每當晌午的時候大門外就會傳了突突的轟鳴聲。我盼望這突突的聲...[詳細]

  • 感謝了很多人,別忘了感謝自己
  • 美輪美奐的視覺盛宴 騎士精神之機車派對

    美輪美奐的視覺盛宴 騎士精神之機車派對

    2013-09-10 502 

     九月是入秋的季節,風是秋后爽,雨是秋后涼,天氣涼爽好個秋。大地呈現出一派喜人的豐收景象,讓人心曠神怡,讓人載歌載舞。在這個秋高氣爽、碩果累累的季節。9月15日周末中航九方城將攜手昆山機車俱樂部,共同為...[詳細]

收藏本文】【關閉窗口

往期話題

公式规律杀肖杀尾